아이언캐슬
아이언캐슬23.04.26

껌을 많이 씹으면 사각턱이 될수있다는게 사실인가요?

껌을 많이 씹으면 사각턱이 될수 있다고 하더라구요, 그런데 껌을 많이 씹으면 사각턱이 될수 있다는게 사실인가요? 사실이라면 그이유는 무엇인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    껌을 많이 씹게 되면 턱근육이 발달하게 되어, 사각턱이 될 수 있습니다.

    껌 이외에도 너무 많이 씹는 음식을 지속해서 먹게 된다면 동일한 증상이 일어날 수 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    아무래도 껌을 많이 씹으면 턱근육이 발달되니 사각턱처럼 보이게되는 경우가 많다고하더라구요 껌뿐만이아니라 오래씹는모든것들이해당됩니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.껌을 만씨 씹으면 사각턱시 될수있습니다. 양쪽 턱에 근육이 붙어서 보기싫게 됩니다. 껌은 조금씹고 버리는것이 좋습니다.