즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.07

해동한 냉동고기 재냉동 시키면 안되는건가요?

냉동 우삼겹같은걸 해동한다음

고기가 남아서 다시 재냉동 시키면

고기맛에 크게 영향을 주는지 궁금해요

만약 그럴경우 그냥 냉장보관해서 빨리먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    해동 후 재냉동을 하게 되면 세균이 번식하게 되고 또한 냉동과 해동을 반복하면 잡내가 나거나 맛이 떨어질 수 있어 가급적 해동 후 재냉동은 하지 않는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    고기가 얼었다 해동하면 그때 세균도 같이 번식하게 되요.그러니 바로 먹는게 좋고요.다시 얼리게 되면 세균까지 같이 얼리게 되니 안좋고 추위에 강한 세균은 더 번식을할수 있으니 해동후에는 바로 먹는게 좋아요.