등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.02

다들 등산스틱을 왜사용하시는지 궁금합니다

산악회나 이런곳에서 보면 다들 등산스틱을 이용해서 등산을 하시던데 왜 등산스틱을 이용해서 산악을 하는지가 궁금합니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산스틱을 사용하시면 산을 오를때 허리와 무릎의 부담을 많이 줄일수 있어요. 그래서 등산스틱을 사용해요.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가벼운 산이라면 괜찮은데 가파르고 높은 산이라면 등산스틱을 사용해서 무릎이나 하체를 보호해줄 필요가 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 등산스틱을 사용하면 다리에 가는 하중의 30퍼센트 정도를 등산스틱으로 분산할 수 있어서 등산을 오래 할 수 있게 되고, 또 허리나 무릎 관절을 보호하는 데에도 도움을 많이 줍니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    등산 스틱을 이용해서 걷거나 할때 그만큼 무게 분산효과를 볼 수 있기 때문에 무릎이나 신체에 하중 부담을 줄일수 있습니다