등산·클라이밍취미·여가활동
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.13

등산스틱을 사용하는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요 등산스틱을 사람들이 많이 사용하던데 굳이 이 스틱을 사용해서 등산을 하는 이유가 무엇인지 궁금하여 질문드립니다!!

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산스틱은 몸에 체중을 덜어주기때문에 사용하면 무릎에 부담이 덜갑니다 그리고 안전성도 더 늘어나니 등산스틱을 사용하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산을 할때는 허리나 무릎에 충격이 많이 가는데 이때 등산스틱을 사용하면 체중을 분산시켜주는 효과가 있어서 사용해요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산 스틱을 사용 하는 이유는 등산중에 미끄러지면 부상을 당할수 있습니다. 그렇기 때문에 등산 스틱을

    사용하면 아무래도 부상을 방지 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은호랑나비54입니다.

    무릎관절에 무리가 덜 가는것도 있고 그리고 진흙이나 뭉웅덩이 사전 깊이 확인하는데도 유용하게 시용됩니다. 확실히 사용하면 좀더 편허게 등산할수 있어요

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    오르막길이나 내리막 길을 걸을 때 무릎에 무리가 갑니다 그래서 관절이 약하신 분에게는 좋지 않지요 따라서 등산 스틱을 이용하여 등산하시면 무릎 관절에 무리를 줄일 수 있답니다.