등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.10

등산할때 등산스틱을 사용하는 이유가 먼가요?

등산을할때 등산스틱을 대부분 다 들고 다니던데 왜 등산스틱을 이용하는건가요? 어떤 특별한 이유가 있는것인가요? 그게 궁금해요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    제일 큰 이유는 하산을 할때 무릎의 하중을 등산스틱으로 분산시켜주는 기능을 합니다.

    등산스틱을 사용하면 무릎이 편해지는게 느껴질 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 등산 스틱을 가지고 간다면 산에서 내려올 때 체중이 무릎에 실리는 것을 완화해줄 수 있어 좋다고 해요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    하체에 집중되는 힘을 분산시켜서 등산할때 힘이 덜들게 해주는것이지요. 어르신들이 지팡이 짚고 다니시는거랑 같은 이치라 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 계당나 내리막길 내려올때 사용하면 하중을 지탱해 주어 무릎이 보호가 많이 됩니다. 저도 꼭 사용합니다