자동차생활
얄쌍한호아친31
얄쌍한호아친3122.12.25

겨울철인데 차량연비가 적게 나오는거 같아요

겨울철인데 차량 연비가 줄어드는데 원인을 모르겠어요 연비가 왜 줄어들가요 연비 늘리는 방법좀 알려주세요 궁금합니다 즐거운 크리스마스 되세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철에는 기본적으로 날씨가 추워서 기계가 잘작동하지않아 더많은 연료를 사용하게 되어있습니다. 그래서 충분한 예열이 연비에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울철의 경우 추위로 인해 엔진이 냉간시동이 되어 초기에 불완전연소가 됩니다. 그래서 연비가 나빠지니 충분히 예열 후 출발하세요.