지니아빠
지니아빠23.04.20

봄 철만 되면 송화 가루가 유독 심한 이유가 뭐죠

도시에 살고 있는데도 송화 가루가 너무심해서 빨래라던지 차에 내려 앉은 송화 가루때문에 머리가 아프네요 유독 봄철에 이렇게 심한이유가 뭔가요

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    소나무는 봄철에 꽃가루를 많이 만들고 바람에 잘 날라 가도록 해줌으로서

    수분과 종족번식의 가능성을 높이게 하는 생존현상입니다.