솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.19

통조림을 냉동 보관할 수 있는지 궁금합니다

통조림은 보통 깡통에 들어있잖아요 근데 냉동에 보관하면 이 통이 깨질거 같기도 하고 해서 냉동에 보관해도 상관이 없는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 냉동보관해도 깡통은 쾐찮다고 하던데 굳이 깡통 냉동보관하지 마세요 그냥 실온에 두어도 오래 보관된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 통조림과 캔음료는 냉동실에서 두면 내부에서 얼어서 캔에 변형이 와서 파손이 될수도 있습니다. 상온에서 보관하는 것이 좋습니다

  • 통조림 깡통은 공기와 접촉시 균이 빠르게 증식 하고 부식될 우려가 있기때문에 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관해야 신선도가 오래 유지됩니다