탈퇴한 사용자

통조림은 실온보관해도 되나요?

통조림같은경우 오래 보관할 수 있는 음식들이잖아요.

근데 이 통조림의경우 실온보관을 하여도 상관이 없을까요?

어떻게 보관하는게 좋나요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.01.29

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    통조림은 실온보관을 해도 상관없습니다. 통조림 음식들이 유통기한이 긴 이유는 음식물을 담은 후 높은 압력과 온도에서 멸균 처리를 하여 음식물에 있는 미생물을 제거해서 통조림은 오래동안 보관을 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한긴꼬리36입니다.

    통조림은 실온에 보관해도 무관합니다.

    마트에서도 실온에 정렬해서 판매하고있습니다.

  • 안녕하세요. 털털한말똥구리194입니다.

    통조림은 산소로 인해 부폐를 방지하기하기 위해 밀봉을 하여 생산합니다.

    전쟁, 재난상황 에 오래 보관할 수 있고 상하지 않고 섭취가능한 음식중 하나입니다.