깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.16

볼링공 무게가 다 다르던데 어떤 용도로 나뉘는 건가요?

볼링공 무게가 낮은 것도 있고 무게가 더 나가는 것도 있던데요

어떤 용도로 무게가 나뉜 건가요? 무거운거 들수록 더 잘하는 사람인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 볼링공의 무게는 사람의 체중에 따라 공을 굴리는 속도가 다르기때문에 나누어집니다. 체중이 많이 나가는사람은 무거운것으로 가벼운사람은 가벼운 공으로 볼링을 칩니다. 무조건 무거운공으로 볼링한다고 잘하는 사람은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한노린재37입니다.

    사람마다 체중이 다르고 체중별로 본인의 힘을 극대화 할 수 있는 무게가 다르기 때문입니다

  • 안녕하세요. 건강한파리매51입니다.

    무게가 높을수록 핀이 쓰러지는힘이 더쎄지면서 핀이 잘넘어 져서 다 무게가 다른거에요 그러고 무게가 높을수록 구멍이 커요