청소생활
활달한안경곰244
활달한안경곰24423.02.14

집안 겨울 곰팡이 제거하는 방법은?

단독주택인데요 겨울동안 집안에 습기가 많이 끼면서 곳곳에 곰팡이가 끼었습니다.

벽지는 물론이고요 화장실 현관문 구석구석 곰팡이가 살벌하게 끼었는데 이걸 어떻게 제거해야죠? 가장 손쉬운 방법좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    벽면의 곰팡이 자국이 신경 많이 쓰이죠.

    겨울철에 환기를 무조건 해야하구요.

    곰팡이를 제거하는 방법은 락스와 베이킹 소다를 1:1로 섞은 다음

    칫솔로 용액을 묻혀 살살 닦아보는 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 가장 손쉽게 집안의 곰팡이를 제거하는 방법은 당연히 곰팡이 제거 스프레이 뿌려서 뿌려주는겁니다

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    너무 광범히 하게 퍼져 있는거 같으니 시중에 파는 곰팡이 제거제나 락스를 이용해서 제거해야할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    단독주택은 단열이 약해서 내부 난방만 많이 해도 곰팡이가 쉽게 생깁니다.

    단열공사를 할수 없으니 집안 환기를 자주시켜주는 방법외에는 없습니다.

    그리고 곰팡이는 곰팡이제거제를 뿌려서 살살 지워주시면 됩니다.

    일단은 자주 환기시켜주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    환기를 자주 시켜주시고 보일러도 틀어주시고

    곰팡이제거제를 구매하셔서 뿌려서 닦아주시면 됩니다ㅎ