탈퇴한 사용자

고라니와 사슴은 친척관계인가요??

고라니랑 사슴은 생김세가비슷한데 서로 친척관계의 동물들린가요?? 아니면 그냥 생김세만 비슷한건가요?알려주시면 감사요!

  • 안녕하세요. 신비로운달나비151입니다. 고라니는 사슴의 먼 친척관계가 맞습니다. 표범과 재규어 퓨마 이런 느낌으로 살짝만 다른거죠

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.03.05

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    고라니는 사슴과 동물입니다

    호랑이, 재규어 등이 고양이과 동물이듯이 같은 과 동물입니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    고라니가 사슴과 동물입니다.

    동물의 분류에서 과가 같은 생물은 대부분의 생태적, 목적적인 부분이 유사함을 지니긴 합니다.

    다만 사슴은 뿔이 발달하는데 비해 고라니는 송곳니가 발달하고, 사슴은 겁이 많고 예민한데 비해 고라니는 호기심이 많습니다.

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    고라니는 어릴때 몸과 얼굴의 색이 크게 다릅니다

    이 사진에는 큰 차이없이 약간 자연스럽게 이어집니다

    그리고 다 크면 고라니는 덧니처럼 이빨을 다 까고 다니고

    사슴은 뿔이 있어요