저축성 보험보험
다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20624.03.14

직계가족중 최근에 암 질병으로 사망했는데 암보험이 저한테 필요할지 알고싶습니다

안녕하세요, 40년을 가족력없이 잘살고있었는데요, 직계가족중 혈액암(?) 이게 원인으로 돌아가셨다고해요 ㅠ.ㅠ 그래서 저한테도 가족력이 생겼는데요 불안한마음인데 암보험을 이참에 가입해야할까요? 유전적으로 생기는건지도 좀 궁금하네요 혈액암이란게...

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    암보험은 누구에게나 필요한 보험 입니다.

    가족력과는 관계 없이 찾아올수 있는 질환 입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    목이나 겨드랑이 또는 사타구니에서 잘 붓거나 무언가가 만져지면

    의심하고 진료를 잘 받아야 합니다.

    암은 가족력도 있지만, 생활환경에 변화에 따라서도 발병을 합니다.

    그래서 방사선 노출되는 촬영은 금 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    많은 질병, 고혈압이나 당뇨, 암은 유전적으로 걸립니다

    그렇다고 다 걸리느냐? 그것도 아닙니다

    항상함암에 좋다고 하는 음식 마늘이라던가 생각등 영양제를 챙겨먹는 사람은 덜 걸리겠죠

    암에 걸릴 확률은 약35프로이고, 암은 산정특례제도에 혜택이 있어 치료비의 부담이 5프로입니다

    나머지 95프로는 국가가 부담합니다

    다만 암에 걸리면 일을 못하기 때문에 진단비를 받아서 생활비와 기타 치료비에 서야합니다

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    아무래도 가족력도 있으시고 여러가지 요인으로

    암으로 발병하게 되십니다.

    문의주시면 자세하게 안내도와드리겠습니다:)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사실 지나가는 택시 숫자보다 많은 것이 암환자 숫자라고 합니다.

    암은 누구에게나 발병할 수 있습니다. 가족력이 있을 수도 있구요..

    그렇기에 최소 암. 뇌. 심장 진단금은 준비를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 미래의 일은 아무도 모르기때문에 장담할 수 없지만, 가족중에 유전이 있다면 확률상으로 일반사람보다 발병률이 높을 겁니다. 이러한 부분을 미리 보장하는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    현태사회는 환경이라든지 스트레스로도 암발새율이 높습니다 가족력도 있으시다면 암에대한 준비를 하시는것이 좋습니다 가족력이 없어도 미리 준비를 하는 사람들도많습니다 진단비 치료비 수술비도 같이 준비하면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 암 가족력이 있다면 암보험 가입을 추천합니다.

    - 보험은 미래에 불확실한 사고를 대비하는 금융상품으로 암 같은 경우 지금같은 장수시대에 필수보험이라 생각됩니다.

    - 또한 암의 경우 우리나라 10대 사망원인중 1위에 해당하는 질환으로 미리 대비하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    암이라는 질병은 유전적인 영향도 후천적으로 환경에 따라서도 발병 할수가 잇습니다,

    통계적으로 보면 선천적으로의 영향을 많이 받는다고 보고하고 있습니다.

    암보험 가입시 가족력을 고려해야합니다,