냉철한불독44
냉철한불독4423.03.29

땅콩 껍질 쉽게 까는 방법 좀 알려 주세요~

땅콩 껍질을 쉽게 까려면 어떻게 하면 좋을까요?? 땅콩을 먹다 보면 껍질이 잘 까지는 땅콩도 있고, 그렇지 않고 껍질이 딱 달라붙어 있는 땅콩도 있어요. 그런 경우에는 그냥 그 땅콩 껍질째로 먹어야 되나요??아니면 껍질을 깔 수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 바람따라 구름따라입니다.

    잘 안까지는 땅콩은 그냥 드셔도 됩니다.

    잘 아시겠지만 껍질에도 우리몸에 필요한 것이 많지요.

    일부러는 아니지만 가끔 잘 안까지는 땅콩을 드시는 것은 건강에 좋을 것으로 보입니다.