등산·클라이밍취미·여가활동
해결사1
해결사123.07.27

등산할때 계곡물 마셔도 탈안나는 고도가 얼마쯤일까요?

요즘같은 여름엔 등산하다보면 목마르고 준비해간 물이 다 떨어지는 경우가 생기죠.

이때 계곡물이 있다면 금상첨화일텐데 문제는 고도가 낮은 곳의 계곡물은 생활오수가 포함되있을수 있어 더럽다는 것이죠.

어느 정도 산높이에 가야 계곡물을 마음놓고 마실수 있을까요?그런 높이나 고도가 있나요?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    계곡물은 높은곳이라도 미생물이 있기 때문에

    안마시는게 좋아요.배속이 탈나면 산속에서 위험할수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    요즘은 어디나 지하수를 마시는 것은 비추천합니다.

    워낙에 환경오염이 심해서요

    왠만하면 드시지마세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    계곡물은 산의 고도에 따라 오염 정도가 다릅니다. 고도가 낮은 곳의 계곡물은 생활오수가 포함될 가능성이 높기 때문에 마시지 않는 것이 좋습니다.

    고도가 높은 곳의 계곡물은 상대적으로 오염 가능성이 낮기는 하지만, 계곡물이 아무리 깨끗해 보여도 미생물이 포함되어 있을 수 있으므로, 그대로 마시는 것은 권장하지 않으며 끓여서 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단단한날쥐269입니다.

    요새는 예전과 다르게 대기 토양 오염이 심각하여 검증되지 않은 계곡물을 마셨을 경우 바이러스 감염의 위험이 있습니다. 건강을 위해 되도록 지양하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    계곡물은 고도가 높던 낮던 어디든 위험 합니다

    혹시 모를 세균이나 바이러스 기생충이 있을수 있으니

    필터가 있는 제품에 계곡물음을담아서 정수시켜 드시는게

    아니면 추천 드리지 않습니다