등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산중 갈증이 너무 나면 계곡물을 마셔도 되나요?

안녕하세요!

등산을 하다가 갈증이 너무 나면,

계곡물을 퍼다 마셔도 될까요?

계곡물은 맑고 투명해보여서 건강에 이상이 없을 것 같긴한데... 괜찮을까요?

  • 월천대사
    월천대사23.01.07

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    계곡물이 깨끗하게보여도 눈에 보이지않는 많은 미생물및 불순물이 있을 수있습니다.

    등산할때는 본인 물을 챙겨가셔서 마시는게 제일 안전한방법입니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 요즘에는 마시면 안됩니다 지하수도 오염되고 약수도 오염되어 마시면 안된다고 합니다 너무 갈증나면 약간만 갈증해소 최소한으로 드시고 많이는 드시지 않는게 좋습니다 세균에 오염될을 수도 있어요^^

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.검증되지 않은 계곡물 이라면 드시지 않는게 좋아요.정말 목이 마르시다면 입안을 헹구는 정도가 적당한거 같아요.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 계곡물에는 눈에 보이지 않는 미생물들이 살고 있을 수 있기 때문에 되도록이면 마시지 않는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 위대한불곰165입니다.

    등산시 충분한 물을 챙겨가시기 바랍니다.

    계곡물을 먹는것은 유해물질로 건강에 더 안좋을수 있습니다.

    즐거운 산행되세요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    보기와는 다르게 물은 오염되어있습니다.

    정말 마시고 싶으면 입술만 축이시기 바랍니다.

    땅속물도 유해성분으로 못먹게하는 시절 입니다.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    등산할때 계곡물을 마시는것은 아주 추천하지 않습니다.

    약수도 검증되지 않은것은 마시지 마시기 바랍니다.

    보기보다 많은 미생물로 건강에 해로울수 있습니다.