순박한흑로210
순박한흑로21021.01.27

헤어드라이기 찬바람 뜨거운바람 뭐가 더 빨리 마르나요?

머리감고나면 꼭 헤어드라이기를 씁니다.

전에는 안말리고 잤는데 두피 건강에 엄청 안좋다고들 하더라고요. 그런데 성격이 급해서 빨리 마르면 좋겠다 싶은데

찬바람으로 트는것과 뜨거운바람으로 쓰는것중 뭐가 더 빨리 머리를 마르게할까요?

  • <<< 답변채택은 사랑입니다 >>>

    안녕하세요~

    드라이기 사용법에 대해 문의해주셨네요.

    우선 기본적인 상식으론

    물에 젖은 머리와 두피를 말리려한다면

    뜨거운 바람이 당연히 금방 마르는게 맞겟죠~?

    수분이 증발하는 온도가 찬바람보단 뜨거운바람이 높으니

    온풍이 말리는 시간이 줄어들긴하지만

    여기서!!!!!!!

    머리를 안말리고 자연풍으로 말리시는건

    우선 두피를 말리신 후에

    머리가 긴 여성 분들이나 수건드라이가 끝난 남성분들이

    해당되시는겁니다.

    머리는 무조건 말리시는걸 추천드리고

    두피도 피부이기때문에

    너무 뜨거운 바람으로 말려주시면

    건조해지고 피부에 화상까지 입을수 있어서

    피하시는게 좋습니다.

    모발 역시 너무 뜨거운 고온에 의해

    여러가지 자극(염색, 탈색, 펌, 영양분감소, 잦은모자착용 등)

    으로 인해 가늘거나 끊어지는 상태의 모발에 악영향을 미치는

    행동이니 바쁜상황이 아니면 무조건 찬바람으로 말리시는게 모발이나 두피에 좋은 드라이 방법입니다.

    하지만 저도 빨리 말리고 싶은 마음에

    항상 뜨거운바람으로 말리고 있다는건

    비밀~~~~~~~~~~~~🤫🤫🤫🤫🤫

  • 확실히 전 뜨거운 바람이 잘 말려지더라구여

    뜨거운 바람으로 좀 말리고 마무리로 찬바람으로 말리던가

    모발 상하는거 조금이라도 싫다 하시면 찬바람만 끝 모발 부분에 말리고

    두피만 뜨거운 바람으로 말리던가 해요 그게 좋더라구요

    안말리면 비듬도 생기고 금방 간지럽구 두피에도 너무 안좋아요 ㅠㅠ 그러니 꼭 말리고 주무세요 ㅎㅎㅎ