재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.14

소독용에탄올이 실수로 입에 튀어서 조금 먹었는데 괜찮을까요?

집에 소독용에탄올을 구비해서 손을 닦지 못할경우 분무기에 넣고 자주 뿌리고 다니는데 우연치않게 입에 튀어서 조금 먹게 되었습니다. 괜찮을까요? 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    비록 메탄올은 아니어서 안전하겠지만, 그래도 걱정이 되시면 최대한 물로 입을 행구시거나 씻어내시면 소량은 괜찮을 것입니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    바로 물을 조금 드시면 조금은 괜찮습니다. 아마 100% 에탄올이 아니고 희석된 제품이라서 더 문제 없을 듯싶습니다.

    소주에도 어느 정도의 에탄올이 들어 있고 먹어도 괜찮습니다.