약 복용약·영양제
털털한양213
털털한양21323.01.18

실수로 소독용 에탄올을 잠시 입에 머금었다 뱉었는데 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생수인지 알고 소독용 에탄올을 한모금 머금었다가 혀에서 느껴져서 삼키지 않고 바로 뱉어내고 여러번 가글하며 행궜습니다. ㅠㅠ

혹시 몰라서 성분을 보니 에탄올만 들어있다고 써있긴 한데 괜찮은걸까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소독용에탄올이라면 술에 들어있는 에탄올과 동일하지만 농도만 더 높을 뿐입니다.

    마신것도 아니고 입에 머금은 정도로는 큰 문제가 없습니다.

    70도 정도의 술을 잠깐 머금고 있었다고 생각하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    예 도수높은 술을 입에 머금었다 뱉었다고 생각하시면 됩니다

    소독용 에탄올을 한모금 머금었다가 혀에서 느껴져서 삼키지 않고 바로 뱉어내고 여러번 가글로 행궜다면 안심하셔도 됩니다