그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.18

줄넘기 할 때 무릎 부담을 줄일 수 있는 꿀팁이 있나요?

요즘 유산소 운동으로 줄넘기를 하고 있는데요, 줄넘기의 경우 무릎에 부담이 가는 운동이라고 하더라고요.

줄넘기 운동 시 무릎 부담을 줄일 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    줄넘기 할떄 무릎의 부담을 줄이려면 쿠션감이 있는 신발을 신고 줄넘기를 하기전에 충분한 스트레칭을 해주시는게 좋습니다.

    그리고 점프를 하고 착지를 할때 부드럽게 착지하면서 뛰는것이 무릎의 부담을 줄일수 있습니다.

    무리한 운동은 신체에 안좋을수도 있으니 너무 무리하게 운동하는것도 삼가하시는게 좋습니다.