기타 고민상담고민상담
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.25

다이어트 효과적인 식단이 뭐가있을까요

정상 체중인데 2~3kg만 빼고싶어서요~

현재 간헐적 단식을 하고 있긴 한데 효과적으로 체중감량 이루어지려면 어떻게 식사를 하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    채식위주의 식단을 구성하시면서 단백질을 보충할 수 있는 식사를 하시면 다이어트에 매우 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 간혈적 단식 초보자 분이시라면 16시간 동안은 단식을 하고 8시간 동안 먹고 2끼를 나누어 드시는 식사를 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. Ssp입니다. 개인적으로 아이유 식단도 효과적이었고, 하루에 8시간만 식사룰 허용하는 식단도 효과적이었습니당. 예를 들어서 오적 9시부터 오후 5시까지만 식사를 하는것 입니당. 또한 밀가루, 당 , 탄수화물은 줄여야 합니다