까칠한호저172
까칠한호저17223.10.15

전세계 1년 금 채굴량은 얼마나 되나요?

금은 전통적으로 안전자산으로 여겨졌습니다. 그런데 금도 계속해서 생산되고 있기에 공급은 늘어나는데도 가격은 크게 안내려가서 공급이 생각보다 적을 것이라 생각하는데, 세계에서 1년 동안 생산하는 금은 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한다향제비28입니다.

    연간 평균 3500만톤 정도 채굴한다고 합니다.

    갈수록 가격이 오를 수 바께 없는 안전자산인건,

    양이 정해져있어서로 보입니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    금은 전세계에서 약 3000~3500만톤 정도 체굴됩니다.

    체굴되는 량이 일정해서 안전자산 입니다.