기타 노무상담고용·노동
솔직한치타69
솔직한치타6922.12.26

경찰에 승진 연수 알려주세요.

친구가 경위 임관하고

현재 경정입니다. 경위(2006)->경정(2018)

이렇게 되었는데 현재 나이는 45세이구요.

총경까지는 무난할꺼 같은데 경무관 그 이상도 기대해도 되나요?

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    경찰공무원의 경우 경정 이상부터는 근속승진이나 승진시험이 적용되지 않습니다.

    경정의 계급정년은 14년으로 적용되며 총경부터는 심사로만 승진할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김형규 노무사입니다.

    친구가 경위 임관하고

    현재 경정입니다. 경위(2006)->경정(2018)

    이렇게 되었는데 현재 나이는 45세이구요.

    총경까지는 무난할꺼 같은데 경무관 그 이상도 기대해도 되나요?

    -> 알 수 없습니다. 승진 등에 관한 사항은 조직 내부에서 결정하는 것이며, 외부인이 이를 알 수는 없음을 알려드립니다.

    감사합니다.