클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.11.30

경찰의 직급중 경정이면 높은가요?

저는 군대를 나와 경찰직급은 잘 모르겠는데 이번에 경찰인 친구긴 경정으로 진급했다 하더라구요.

비교가 가능할지 모르겠는데 경정이면 군대로 보면 어느 정도 계급인가요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한지빠귀208입니다.

    경찰 계급은 다음과 같습니다.

    순경 경장 경사 경위 경감 경정 총경

    경무관 치안감 치안정감 치안총감 순입니다.

    공무원으로 치면 4급상당으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    경정은 무궁화 3개로 경찰서에서 경찰서장 바로 밑에라고 볼 수 있습니다 경찰서장이 무궁화4개 이거든요 그만큼 직급이 높다고 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    경정은 무궁화3개로 경찰서 과장예요

    사법시험 합격했을때..받게 되는 계급이고

    경찰이 승진 시험으로 오를수 있는 마지막 계급예요.

    경찰서장부터는 심사로 선발하거든요.

    경정은 경찰서장 바로 밑이니깐..

    경찰서장을 대령으로 치면..중령이고

    경찰서장을 준장으로 치면..대령이죠