자동차생활
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.03.28

타이어를 교체할 때는 한 번에 다 바꾸는 것이 좋은가요

타이어를 교체할 때는 한 번에 다 바꾸는게 좋다고 들었는데 하지만 타이어가 심한 파스로 인해서 훼손되었을 때 다른 타이어는 괜찮다면 어떻게 해야 할까요 하나만 교체해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 타이어가 심한 파스로 인해 훼손된 경우, 다른 타이어의 상태를 확인하고, 필요하다면 하나만 교체할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    당연히 타이어 상태에 따라 2개만 할 수도 4개 다 할수도 있는 것입니다.

    개인적으로 저는 타이어 위치교환까지 해서 마모도가 비슷해지게 사용을 하고 4개를 모두 교체하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    한짝이 90퍼센트 이상으로 남아있다고 한다면 괜찮을것 같습니다만, 90프로 미만으로 남는다면 한짝만 교체한다면 편마모, 조향불량, 주행안정성이 떨어질 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.타이어가 심하게 파손되어 교체가 필요하다면 그것만 교체하시면 됩니다.대부분 4짝보다는 2짝씩 교체합니다.

  • 안녕하세요. 인터넷공유기말고공육이206입니다. 맞습니다 훼손된 한짝을 갈고싶은데 보통은 얼라인이 안맞아서 하나만 새걸루갈게되면 전체적으로 밸런스가 안맞아요 ㅠ.ㅠ 그래서 또다른 방향으로 마모가 더 심해질수있거든요 만약에 타이어 바꾸신지 얼마되지않아서 한쪽만 유독심하게 훼손되었다면 하나 혹은 두짝을 교체해보시는걸루해요

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    다른 타이어의 상태에 따라 다를 거 같습니다. 반대편 타이어의 마모정도가 괜찮은 수준이면 문제되는것만 교체해도 됩니다. 하지만 마모정도가 제법 있다면 2개를 동시에 교체사는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 너무심하면 앞뒤로 쌍으로ㅇ바꾸기도 하구요. 되도록 한번에 싹 바꾸는걸. 추천하드라구요 전문가들은

  • 안녕하세요. 크나큰크낙새87입니다.

    타이어는 보통 앞뒤보다 양쪽이 마모가 비슷하기 때문에 양쪽만

    교체해 주시면 됩니다.

    양쪽은 한번에 함께 교체해 주세요~

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    한쪽만 교체하지 않고 양쪽은 함께바꿔야 마모도가 같아 이질감이 안듭니다.

    앞뒤는 아니더라도 양쪽은 함께 교환해 주세요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    타이어 교체 는 2만킬로 지나면 앞뒤를 교체해주고 4만정도되면

    4개를 교체해줄수도있고 마모에 따라 앞뒤 2개씩만 교체해도 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    타이어를 교체할 때는 2만키로정도탔을때 앞뒤로바꿔주고 4만키로정도탔을때 전부 다 바꿔주는게좋습니다