기타 고민상담고민상담
고민이 많을 나이
고민이 많을 나이23.08.06

돈을 좀 모으는 습관을 기르고 싶은데요

돈이 생기면 2~3일 안에 다 써버려서ㅜ 돈을 모은다 해도 또 그걸 써버려요 그래서 돈을 모으는 습관을 기르고 깊은데 어떻해요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    일단은 은행가셔서 정기적금을 가입하는게 좋습니다.

    소액이라도 6개월짜리 정기적금을 가입하여 돈이 모이는 것을 본인 눈으로 직접 보는게

    좋습니다. 이후 금액을 조금씩 늘리고 1년이던 2~3년이던 적금기간을 천천히 늘리면

    좋습니다.

    그리고 무조건 돈이 생기면 본인이 거래하는 주거래 은행을 방문하는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    수입의 50%는 무조건 저축을 하든지 재태크에 투자를 하던지 따로 모으시고요,

    나머지 50%로 통신비, 교통비, 식대, 보험, 문화생활 등 생활비로 쓰는 습관을 기르시는게 좋을거 같습니다.

    버는대로 쓰시면 아무리 시간이 가도 돈 모으기 힘드실테니, 처음에 힘들지 몰라도 아껴쓰는 습관을 기르시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 당찬삵265입니다.

    그래서 저도 월급 받으면 그 날 바로 저축하려고 자동이체 신청해놨는데요 돈이 안 보여요 안 씁니다 화이팅!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자 말데로 돈이 생기면 조금만 남겨두고 나머지는 무조건 예금하세요~남은 금액 가지고 절약하면서 생활해보세요~몇개원 1년 지나면 통장에 차곡차곡 쌓이는 기분을 느낄수있어요~

  • 안녕하세요. 저도 젊을때는 돈 모을줄 몰랐습니다

    젊은 날을 돌아보면 아까운게 너무 많죠 엉뚱한데 돈쓴게 후회도 되죠

    가장 중요한건 마음가짐이라고 봅니다

    그다음은 저축의 재미인데 쉽지않죠

    조금씩이라도 적금을 추천드립니다

    그나마 돈뺄때 생각하게 되니까요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.파킹통장하나 만들어서 생기는돈 무조건 짚어넣으시면 좋을거라고생각되네요

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    갑자기 돈을 안슬수는 없으니

    돈이 생기면 일정비윤ㄹ을 가제저축해놓고 나머지를 써보시죠

  • 안녕하세요. 엄청난수염고래222입니다.

    용도를 나눠서 관리할 수 있는 계좌를 만들어 보시기 바랍니다.

    각각의 용도에 맞춰 입금하고 그 한도 내에서 사용하는 시도를 한다면 조금씩이라도 돈이 모일 것 입니다.

    감사핮니다.

  • 안녕하세요. 귀여운 사슴520입니다.돈이생기면 조금씩 모이는 습관을 가져보세요.처음에는 어렵겠지만 돈이 모아지는게 보이면 재밌어요.

  • 안녕하세요.

    일단 고정적으로 들어가는 비용을 파악하고

    월단위 금액 주단위 금액을 설정한뒤

    비상금을 지정해서 허용범위 내에서 맞춰 사용해 보시길 바랍니다

    또 한가지 방법은 카드 말고 현금으로 사용하면

    지출에 대한 시각적 효과 때문에 좀 더 통제가 되는 경향이 있습니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    돈을 모으는 방법은 돈을 버는것보다 조금 써야 돈을 모을수 있어요.돈을 안쓰면 됩니다.통장에 입금을 해보세요.그리고 돈을 인출할수 있는 도장과 카드를 모두 버리세요.돈을 찾고 싶어도 못쓰게요.