기타 고민상담고민상담
느긋한개미새200
느긋한개미새20024.01.15

돈 어떻해 모으나요?? 돈 모으는 팁 알려주세요

제가 모을려고 하면 주변에서 놀자고 해서 쓰고

또 모으다보면 가지고 싶은게 생겨서 돈 써요

나중엔 제 거래내역보면 돈 썼는걸 후회하게 되서

이번엔 진짜 모아보고싶어요

  • 안녕하세요. 향기로운레아210입니다.

    주변에서 놀자고하는거 놀지마시고

    사는물품은 꼭 필요한것만 어디 적어두시고 그것만사시는거 추천합니다. 사고싶은게 생겨도 참으셔야합니다

    이게 진짜 필요한물건인지 생각하시구요..

    유트브에 치면 돈절약하는 방법 많이나오더라구요

    보고 내 주위에는 무엇을하면 돈이 절약되는지 보시는것도 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    사용하기 전에 돈을 미리 적금하세요ㅠㅠ

    소비습관 안 고쳐지면 그 방법이 좋더라구여..

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    자주쓰는것이 문제라면 가계부부터 작성해보시고

    월 지출한도를 설정해서 생활해보시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 군침싹크롱마을입니다.

    어떤 노트에 내가 오늘 소비한것을 써놓고

    매일매일 주기적으로 쓰는것을 연습하다보면

    돈을 더 적게 쓰게 됩니다

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    돈모으는방법은 다양합니다.

    무조건 않쓰고 모으기란 힘들지만 쓰고 남은돈 모으기는 더힘들어요.

    첫째 버는 수익 일부 먼저 모 으는 통장 이전후 남은 돈으로 생활해 보시고 점점 늘려가길 추천합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    먼저 한달 치 카드와 계좌 사용 내용을 쫙 인쇄해 보세요. 그리고 색깔 펜으로 꼭 필요한 소비와 불필요한 소비 등을 구분지어서 표시해 보고 절약할 수 있도록 이를 토대로 예산안을 세워 지출해 보시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    일단 저축상품을 추천합니다. 소액이라도 꾸준히 저축하는 습관을 들이면 외부 유혹에 강해질겁니다

  • 안녕하세요. 매우궁그미입니다.

    적금을 드시면 돈모으는 맛을 느끼실겁니다 월급 받으시면 남는돈을 저축하지말고 먼저 저축하시고 쓰세요