리하파파
리하파파22.08.09

손에 비린내 냄새제거 방법있을까요?

생선을 손질하다가 손에 생선비린내가 베었는지 아무리 씻어도 냄새가

남아있는데 도움이 되는 다른좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    손에 생선 비린내 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다로 손을 씻어주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.양치질할때 사용하는 치약이에요.치약은 비누로 제거되지않는 고약한냄새를 상큼하게 바꿔주는 효과가 있어요.

  • 안녕하세요. 느긋한쿠스쿠스88입니다. 비린내믄 쉽게 잡히진 않죠.. 그래서 저 같은경우엔 주방세제를 씁니다. 옷에 음식물이 묻거나 건에 음식냄새가 날때 사용하면 일반 비누 시용하는것보다 낫더라구요~

  • 탈퇴한 사용자

    우선 설탕을 손에 안움쿰 잡고 물을 조금 뭇혀서

    낙지 손질하듯 손가락 구석구석 한동안 다녹을때까지

    문지르고 씻고 다음에는 치약을 짜서 손씻듯이 행궈내세요 ..그러면 거의다 냄새가 제거 됩니다.(설탕+치약)

  • 안녕하세요. 시인즈입니다.

    손소독제로 구서구석 잘 문질러 주시고 미온수에 입욕제를 푼 다음 5분정도 담구신 후 다시 한번 세정 해 보세요.