경제동향경제
기발한파리23
기발한파리2324.02.23

아프리카 국가 중 1인당 GDP가 가장 높은 국가는 어디인가요?

안녕하세요.

일반적으로 아프리카 국가들은 발전을 많이 못한 나라들이라는 생각을 많이 가지고 있잖아요. 근데 그 아프리카 국가 중 가장 1인당GDP가 높은 국가는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    탈 아프리카 수준의 국가인 세이셸은 아프리카 대륙과 멀리 떨어진 인도양의 섬나라입니다. 1인당 GDP 19,536$(세계 52위, 아프리카1위)로 안정적인 정치 체제와 교육 등의 인프라를 구축할 수 있었으며, 현재도 숨겨진 신혼여행지, 관광명소로 유명합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 2022년 12월 기준 아프리카 국가 중 가장 1인당 GDP가 높은 인구 10만명의 작은 국가 세이셸의 1인당 GDP는 1만 7,117달러 (한화 약 2,262만 원)이었으며, 3위인 리비아의 1인당 GDP는 8,151달러 (한화 약 1,077만 원) 였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아프리카에서 1인당 GDP가 가장 높은 국가는

    2022년 기준 남아프리카 공화국으로 대략 6780달러 정도입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    아프리카 국가 중에서 1인당 GDP가 가장 높은 국가는 세이셰이라는 국가로 알려져있어요

  • 안녕하세요. 이동호 경제·금융전문가입니다.

    2022년 1월 현재, 아프리카 대륙에서 1인당 GDP가 가장 높은 국가는 알제리입니다. 알제리는 석유 및 천연가스 산업 등을 통해 경제적으로 안정되고 발전한 국가로 알려져 있습니다. 그러나 이는 상황에 따라 변할 수 있으므로 최신 데이터를 확인하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    아프리카 대륙 중에서 1인당 GDP가 높은 국가는 세이셸로, 셰이셸의 2022년 1인당 GDP는 1만 7,117달러이며 이는 한화 약 2,262만 원입니다.

  • 안녕하세요. 김진영 경제·금융전문가입니다.

    안녕하세요. 아프리카 국가 중 가장 1인당 국민총생산(GDP)가 높은 나라는 세이셸입니다.

    세이셸은 인도양에 있는 작은 국가인데요. 세이셸의 1인당 GDP는 2019년 기준으로 약 18,691달러로 아프리카 국가들 중 최고 수준을 기록하고 있습니다.

    세이셸의 경제는 관광업을 중심으로 하고 있어서, 관광객들을 상대로 한 서비스 산업이 국내총생산의 대부분을 차지하고 있습니다.

    다음으로 1인당 GDP가 높은 아프리카 국가들로는 보츠와나, 가봉, 모리셔스, 나미비아 등이 있습니다. 이들 국가 역시 세이셸과 비슷하게 관광이나 천연자원 등을 기반으로 경제가 비교적 잘 발전한 편입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다. 아프리카 국가 중 1인당 GDP가 가장 높은 국가는 세이셸입니다. 세이셸은 아프리카 대륙에서 가장 부유한 국가 중 하나로, 관광업과 어업 등을 중심으로 경제를 발전시켜 왔습니다. 세이셸은 아프리카 국가 중에서도 높은 생활 수준을 유지하고 있으며, 1인당 GDP가 상당히 높은 편에 속합니다 2023년 기준 2만달러를 약간 넘습니다.