대출경제
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.04

아프리카나라중에서 1인당 국민소득이 가장 높은나라는 어디인가요?

보통 아프리카라고 하면 가난하다고 생각하잖아요, 근데 아프리카중에서 1인당 국민소득이 가장 높은나라는 어디인가요? 그리고 그 나라의 1인당 국민소득은 어느정도 되는것인가요?

  • 안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    아프리카에서 가장 부유한 국가는 나이지리아로서, 1인당 gdp가 우리돈으로 약 250만원에 달합니다.

    주요 산업은 원유 수출 이외에 금융, 운송, 인프라, 관광 등 여러가지가 있습니다. 그리고 코코아와 고무산업이 총 GDP의 20% 이상을 차지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    남아프리카 공화국 은 인구 약 4,800만 명이며 1인당 국민소득은 아프리카에서 가장 높은 국가 중 하나이며 또한 명목 GDP는 사하라이남 아프리카 국가들의 전체 GDP 중 40%를 차지하는 경제 대국입니다.