식습관·식이요법건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.09

짜장면과 짬뽕 어느음식이 다이어트에 더 않좋죠?

짜장면과 짬뽕을 선택해야할 때가 많이 있는데 둘중 어느음식이 다이어트에 더 안좋은가요? 영양성분은 두음식중 무슨음식이 높은가요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    한그릇의 기준으로 짜장면은 700 ~900 kcal. 짬뽕800~1000kcal

    영양적인면은 단백질. 지방. 탄수화물이 포함되어 있으나. 짬뽕에는 국물속에 나트륨 함량이 많아서 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    둘중에 선택을 한다면 비슷하기는 하지만 개인적으로

    국물 안먹는 짬뽕을 선택 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    다이어트에 더 안좋은 음식은 짜장면입니다

    짜장면은 대략 800kcal, 짬뽕은 680kcal로

    단백질 함량은 짜장보다 높고 탄수화물ㆍ지방은

    짜장보다 낮습니다