거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.16

우표 테두리 톱니 형태로 되어있는데 왜 그런 형태로 만드는 것인가요?

우표를 보면 테두리가 톱니 형태로 잘려져서 판매가 되고 있는데요 이렇게 만드는 특별한 이유가 있어서 톱니모양의 형태로 제작하는 것인지 궁금합니다. 아시는 분은 답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘독수리29입니다.

    처음부터 톱니형태는 아니고 우표를 한장씩 분리할때 수월하게 하려고 해놓은 것인데요. 동그란 구멍들이 낱개로 분리가 되면 톱니모양이 나오는것입니다