영험한치와와38
영험한치와와3823.04.17

흰색 도자기 그릇에 누렇게 낀 때 제거하는 방법이 있나요?

흰색 도자기 그릇에 언젠가부터 누렇게 때가 끼었는데 제거하는 방법이 있을까요? 도자기라 다루기가 조심스럽기도 하고 어려운 부분이네요. 누런 때는 왜 생기는 걸까요?

  • 안녕하세요. 오만한 고양이입니다.

    제가 곧잘 쓰는 방법인데, 락스를 약하게 탄 물에 10분 정도 담가두었다가 헹구는 거예여. 락스 제품 뒷면에 농도가 나오니까 참고하시면 돼요. 흰색 도자기일 때 효과가 좋고, 금박 혹은 은박 테두리가 있거나 하면 사용하지 마세요. 또 시중에서 파는 매직스폰지로 닦아도 효과가 좋아여.