영양제약·영양제
놀라운관박쥐89
놀라운관박쥐8922.08.11

건강식품.레시틴에 대해서 알고싶어요

나이
성별
남성

안녕하세요

레시틴에 대해 섭취방법을 알고싶어요

과립 형태인데 어떻게 복용해야

효과가 있을까요?

소문만듣고 구입했는데

효과적으로 먹는방법이 궁금하네요

고견 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    레시틴의 경우 세포막을 구성하는 인지질로 복용량은 정해져 있이는 않으나 0.5-2g의 함량을 복용하길 권장드리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    레시틴은 포스파티딜콜린이 함유된 제품으로 보통 뇌기능과 콜레스테롤개선에 도움이 됩니다.

    포스파티딜은 아세틸콜린 합성에도 사용되고, 뇌의 인지질 구성성분에도 함유되어있어서 뇌기능에 도움이 됩니다.

    또한 몸에 나쁜 콜레스테롤인 LDL이 축적되는 것을 막는데 도움이 된다고 보시면 됩니다.

    다만 어디까지나 영양제이기 때문에 의약품만큼의 효과를 보긴 어려우며, 어느정도 증상에 도움된다고 보시면 됩니다.

    레시틴의 경우 편하신 시간 식사 후에 권장량 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 레시틴은 매일 한스푼씩 섭취하실 수 있으며

    음식물에 뿌리거나 음료수에 타서 복용하실 수 있습니다.

    권장섭취량을 초과하여 섭취하는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    레시틴은 세포막성분으로 약으로 나온제품들은 뇌기능개선제로 나왔고 건강식품으로는 손상된 세포를 복구해주는데에도 효과가 좋습니다.

    식후에 드세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    복용 방법은 해당 상품에서 권장하는대로 드시면 되고 식후에 드시면 됩니다. 다만 해당 제품은 약이 아닙니다. 건강기능식품이므로 어떠한 효과를 기대하기 보다는 꾸준히 드셨을 때 보조적인 역할을 할 수 있다고 보시면 됩니다. 레시틴과 같은 성분은 음식을 통해서도 쉽게 섭취할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    2g을 최대로 하루 한번 드시면됩니다.

    빈속보다는 식후에 드셔야 흡수율이 높고 위장장애를 줄일 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    레시틴은 식후에 드셔야 지방성분들의 흡수율이 증가합니다.

    아침, 저녁식후에 드시면 됩니다.