식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

크레아틴의 효과가 무엇인지 궁금합니다

크레이틴의 효과가 무엇인지 궁금합니다. 운동하는 사람들이 먹는 것 같던데, 어떤점이 좋아서 먹는건지 구체적으로 알고 싶습니다. 상세한 답변 부탁드립니다 !

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가23.08.09

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    크레아틴은 운동효과를 극대화시켜 근력성장에 도움을 주기위해 섭취하는 영양제입니다

  • 안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    근육에 저장되어 있는 크레아틴인산은 산소 결핍 시 크레아틴과 인산으로 분해되면서 에너지원을 생성하는데 도움을 주게 됩니다. 근육 내 크레아틴인산 저장량이 많으면 더 많은 에너지를 공급할 수 있게 됩니다. 따라서 에너지 공급량이 늘어나므로 근육 수축을 가능하게 하여 조금 더 많이, 조금 더 오래 운동할 수 있도록 합니다. 체내 크레아틴저장량은 식사나 보충제섭취를 통해 늘릴 수 있습니다.