도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.14

행주을 어떻게 삶아야하나요..

안녕하세요 주방에서 사용하는행주을 어떻게 삶아야서 사용해야하는지요 그냥 삶앗더니 삶은것같지도 안고 세제을 넣엇더니 색깔이 이상해저서요

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다. 냄비에 일반적인 세탁용 세제 넣고 삶으면 됩니다 색이 빠지는 부분은 너무 오래 삶아서 그렇지 않을까용?

  • 안녕하세요. 냄비에 행주가 잠길 정도로 물을 넣고 과탄산소다와 베이킹소다를 적당량 넣은 뒤 물이 끓어오르기 시작하면 행주를 넣고 5분 이상 뒤적이면서 삶아줍니다. 흐르는 물에 여러 번 헹궈 물기를 꼭 짠 뒤 햇볕이 잘 드는 곳에서 건조시키면 된다.