등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11723.09.25

마니산 등산코스가 궁금합니다!

안녕하세요! 마니산을 올라가 볼까 하는데 혹시 초보자가 가기에는 난이도가 어떤지가 궁금합니다! 그리고 최단거리 코스도 알려주세요!

  • 안녕하세요. 활발한베짱이152입니다.

    • 1코스 계단로(왕복) : 마니산 매표소 ~ 1004 계단 ~ 정상(참성단) : 소요시간 2시간30분.

    • 2코스 단군로(함허동천) : 마니산 매표소 ~ 372계단 ~ 참성단 ~ 바위능선 ~ 함허동천 매표소 : 소요시간 3시간.

    • 3코스 단군로(정수사) : 마니산 매표소 ~ 372계단 ~ 참성단 ~ 바위능선 ~ 정수사 매표소 : 소요시간 3시간 30분.

    • 5코스 단군로(왕복) : 마니산 매표소 ~ 372계단 ~ 참성단 ~ 단군 계단 헬기장 : 소요시간 3시간 30분.

    • 등산로 폐쇄 : 2코스 함허동천 ~ 정상 / 3 코스 정수사 ~ 정상