등산·클라이밍취미·여가활동
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.29

강화도 마니산 등산코스좀 알려주세요

인천 강화도 마니산 첨성대로 해넘이 보로가려고 하는데 마니산 등산할만할까요? 안전유의 하면서 갈수 있는 코스좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 작은향고래219입니다.

    마니산[마리산=머리산=으뜸산]은 전국에서 기가 가장 쎄다고 알려져 있으며, 성화가 채화되는 참성단에서는 개천절에 하늘에 제를 올리는 민족의 성산입니다.

    참성단으로 오르는 능선 들머리는 신선펜션에서 약 100 미터 거리에 있으며 능선을 따라 참성단까지는 1.8 킬로미터 / 소요시간은 왕복 약 2 ~ 3시간 [ 보통사람의 걸음으로 놀며 놀며]입니다

    신선지기가 추천하는 비경코스는 정수사에서 시작하여 ----->참성단을 경유-----> 신선펜션으로 내려오는 능선코스입니다, 트레킹 거리는 약 4.5 킬로미터로 역시 3시간정도 소요됩니다 , 능선을 따라 기묘한 암릉으로 볼거리가 많고 전구간에서 바다를 바라보는 시야가 탁 트여 설악산의 공룡에 비유되기도합니다

    즐거운 산행 안전한 산행 되세요.