건우서우아빠42
건우서우아빠4222.09.06

오래된 양은냄비 어떻게 하시나요?

라면 먹을때는 양은 냄비와 뚜껑이기에..샀던건데..

색이 조금 바랫습니다..정이 든 냄비인데

와이프는 버라라고 하는데 몸에 안좋다고?

오래된 양은냄비가 몸에 안좋나요?

버려야 하는지...조언 부탁드려여

  • 안녕하세요. 의로운하운드172입니다.

    순도 99.7%의 알루미늄에 노란색 코팅을 입힌 양은냄비는

    중금속으로 독성물질이 검출 될 수 있다는 의심이 많습니다.

    식약처에 따르면 "알루미늄 자체는 중금속은 아니지만 이 같은 금속 제품은

    성질, 성분 성분, 품질을 변화시키지 못하도록 하고 있다"고 설명하고 있습니다.

    또한 "금속검출 실험결과 그 기준치에 준하므로 안전하다고 여겨진다"고 설명하고 있습니다.

  • 양은냄비는 알루미늄으로 되어있어 찌그러졌거나 색이 변색 되었거나 기스가 많이 나있다면 중금속이 나옵니다.

    그래서 양은냄비를 사용하실 땐 꼭 확인해보고 사용하셔야 해요.

    버리고 새걸로 바꾸시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    요리시 미량의 알루미늄이 음식에 나올수 있습니다

    감성도 좋지만 건강을 의해서 버리시는것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 정우 실장입니다. 오히려 오래된 양은냄비가 감성도 있고 이상하게 오래된거에 끓여먹으면 맛있더라고여 그 감성이랄까