안과의료상담
신속하지않은 답답한 예쁜이
신속하지않은 답답한 예쁜이23.09.10

노안수술은 위험하고 어려운 수술인가요

나이
성별
여성

구체적으로 노안수술은 어떤 수술인가요 저같은 경우는 가까운것은 안보이지만 먼데는 여전히 잘보이는데 노안 수술로 가까운곳이 잘보이면 먼데 시력도 달라 지나요? 혹시 양쪽은 겁나서 한쪽만 하면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    시력을 좋아지게 하려면 인공 수정체 삽입술을 동시에 시행하기도 합니다. 한쪽만 하면 시력이 제대로 맞지 않아 오히려 노안이 가속화될 가능성도 있습니다. 정확한 시력검사 후에 수술을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.