놀이육아
향기로운개구리280
향기로운개구리28023.01.13

아기 이앓이 빨리나게하는방법?

11개월아기 어금니 4개중 1개낫고 2번째 날려고 피가 살짝보엿어요

아기 이앓이 엄청 힘들텐데 빨리나오게 하는방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이앓이로 아파한다면

    손수건에 물을 적셔서 잇몸을

    마사지 해주시는 것이 효과적이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    지름길은 없습니다 치발기를 줘서 아이가 통증 완화를 할 수 있도록

    하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    1. 이 앓이가 심할때 치발기를 물에 묻혀서 냉동실에 얼렸다 주세요

    2. 티딩 러스크를 주세요.

    3. 캔디류가 효과가 있을 수 있습니다.

    마지막으로 심한경우 해열제를 복용해 주세요. 그리고 이앓이를 빨리 벗어나게 할 수 있는 방법이 따로 있지는 않습니다. 상황 호전을 위해 위의 방법을 시도해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이빨이 생살을 뚫고 나오는 거라서 아이의 고통은 어마 어마 할 것입니다.

    이가 완전히 올라오면 괜찮아지기도 합니다.

    이 앓이 할 땐 치발기의 도움을 받거나, 또는 찬 거즈 손수건으로 잇몸을 닦아 주는 것도 좋습니다.

    아이가 이 앓이로 너무 힘들어 해서 가끔 챔*를 먹이는 분들이 계시는 데,

    챔프 많이 먹이면 저체온증이 올 수 있으니, 의사와 상의 하셔야 합니다.

    챔프가 진통제 역할을 하므로, 최대 3일을 넘기면 안되며, 또한, 챔프를 많이 먹으면, 간에 부담이 되기도 하구요

    방안에 있기 보다는 거실로 나와서 시원하게 해주는 등 환경을 바꿔 보는 것도 좋습니다.

    또는 낮 시간에 야채 스틱이나 티딩러스크 처럼 딱딱한 음식으로 이 앓이를 해소할 수 있답니다.

    또한 잠자기 전에 책을 읽어주거나, 부모가 따뜻하게 안아주면서

    심리적으로 편안함을 갖도록 해주는 것도 중요합니다