기타 육아상담육아
순박한호랑이164
순박한호랑이16423.11.14

이앓이에 어떤 증상들이 있는지 궁금합니다

아기가 이날때가 되면 구멍이 뚫리고 이가 올라 온다던데 아직 구멍은 안 뚫린거 같구 보면 하얀색 잇몸? 같은게 보이는데 이가 날려구 그러는 건가요? 이앓이 증상은 어떤것들이 있나요ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    이앓이 증상이 어떠한지 궁금하군요.

    아래와 같은 증상을 보인다고 합니다.

    -침을 평소보다 많이 흘립니다.

    -손으로 잇몸을 만지려는 행동이나 물건을 자꾸 씹으려고 합니다.

    -수면 장애가 발생을 합니다.

    -식욕이 떨어집니다.

    -콧물과 기침이 심해집니다.

    유치는 생후6개월~30개월까지 납니다.

    영구치는 유치가 빠지면서 만6세~만13세에 사랑니를 제외하고 모두 완성됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이앓이는 이가 잇몸을 뚫고 나오면서 불편하거나 아파하는 것을 말합니다.

    주로 야간시간대에 통증이 심하다고 합니다. 주간에는 씹는 활동을 자연스럽게 하기에

    통증을 실제 느끼는 정도가 적습니다.

    이가 올라오면서 뜨겁고 열감 잇는 잇뭄에 차가운 게 닿으면 시원해서

    잠시 불편한 것을 잊을 수 있습니다. 차가운 물이나 차가운 음식을 주세요.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    이앓이를 하면 아이가 이 안에

    통증을 느끼고 당연히 아이가 울고

    보채고 그럴 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    이앓이를 하면은 아이가

    입 안의 통증이 심합니다.

    자꾸 보채고 울거나 그럴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    이앓이를 하게 되면, 아이가 잠을 잘 수 없답니다

    하루종일 우는 경우가 있으며, 아이가 안전부절 못하게 되므로, 이앓이 사탕을 먹여 보십시요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로, 이가 나오려고 하면, 생살을 뚫고 나오는 거라서 아가들의 고통은 어마 어마 하답니다

    아이가 보채고, 울고, 잠도 자지 않으려고 합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이가나려는 전조증상으로 보이며

    이앓이를 하면 침을 많이 흘리거나 치발기나 기타의 물건을 자주 빨고 물고하는것을 볼수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 이앓이 증상으로는

    첫째, 칭얼대거나 자주 웁니다.

    둘째, 침을 많이 흘립니다.

    셋째.,잇몸이 붓거나 만지면 단단합니다,

    넷째, 미열이 납니다.

    다섯째, 입술을 자주 빨고 씹으려고 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    이가나려고하면하얀색치아가조금씩보이며

    이앓이를하면수면을잘하지못하거나 할수있겠네요