양육·훈육육아
솔직한원숭이285
솔직한원숭이28523.02.10

6개월 아기가 이앓이를 하는데 통증을 줄여주는 방법이 있을까요?

6개월 아기를 키우고 있습니다.

이제 이빨이 하나씩 나오면서 이앓이를 하는데 진통제 말고 통증을 줄여주는 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    치발기얼려 를 씹게 하거나 이앓이캔디 이용해 주세요

    손수건에 물을 묻혀 잇몸마사지도 도움이 됩니다.

    브로콜리가 아기 이앓이 완화에 도움을 준다고 하니 간식으로 급여해 주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이가 나오려고 할 때 생살을 뚫고 나오는 거라서 아이의 고통은 어마 어마 할 것입니다.

    낮 시간에 야채 스틱이나 티딩러스크 처럼 딱딱한 음식으로 이 앓이를 해소할 수 있어요

    또한 잠자기 전에 책을 읽어주거나, 부모가 따뜻하게 안아주면서

    심리적으로 편안함을 갖도록 해주는 것도 중요하며,

    치발기의 도움을 받거나, 찬 거즈로 잇몸을 닦아 주는 것도 중요합니다

    챔*는 먹이는 분들이 계시는 데, 간에 부담이 되기도 하고, 3일이상 먹으면 안된다고 하니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    치발기를 냉동실에 잠시 넣어 차갑게 해서 주시거나 쪽쪽이에 물을 채워 얼린 후 아이 입에 물려 주시는 것도 도움이 됩니다.

    또는 이앓이 캔디도 있으니 한 번 알아 보세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    평소에 거즈에 따뜻한 물을 적셔서 마사지를 꾹꾹 눌러서 해주시면 도움이될수

    있을것입니다.