저축성 보험보험
날렵한꽃게136
날렵한꽃게13622.10.27

저는 우체국보험만 있는데 보험추천좀 해주실분?

질문그대로 입니다.

우체국 상해보험이랑 우체국 관련된 보험이

20년전쯤 가입했는데 그외 보험은 가입했다가 해지하기를

반복했어요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    저는 우체국보험만 있는데 보험추천좀 해주실분?

    => 일단 가지고 계신 보험들의 증권을 보지를 못해서 정확하게 답변은 어렵습니다.

    최소한 실비와 3대 진단금( 암, 뇌 , 심장) 및 치료비를 포함하여 종합적인 건강보험 정도는 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우체국 상해보험에 실손이 같이 묶여 있다는 가정하에 말씀드릴께요.

    우선 보험을 추가하기전에 보장분석을 먼저 받으셔야 합니다.

    그래야 내가 부족한 보험이 어떤긴지 얼마나 추가를 해야할지를

    제대로 알 수 있기 때문입니다.

    그 후에 적절한 보장과 적절한 보험료로 추가를 하시면 되십니다.

    가입해지를 반복하셨다면 금전적인 이유에서건 보험료가 부담되서건

    여러가지 이유가 있을건데요.

    보험은 미래의 상해/질병을 대비해 가입하는 무형의 상품이기 때문에

    가입보다는 유지가 더 중요합니다.

    괸히 무리한 보험으로 가입하셨다가 해지를 하게 되면 손해이시기 때문에

    처음부터 제대로 설계를 받으셔서 가입을 하셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 황재하 보험전문가입니다.

    우체국상해보험만있으면 암보험 실비보험 추가로 가입하면 좋습니다. 보험종류는 암보험 치아보험 운전자보험

    입원 수술 등등 있습니다. 자기한테 맞는 설계 받으면 좋을꺼같습니다 상해보험은 적용범위가 작습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험을 준비하실려면 최소 실비보험과 3대 질병 진단비 정도는 준비하셔야됩니다.

    보험 필수 1: 실비 보험

    보험 필수 2: 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 3: 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    추천보험사 : nh농협손해보험,디비손해보험,롯데손해보험

  • 안녕하세요. 최권희 보험전문가입니다.

    나이에 따라서 다르겠지만 일반적으로

    최소한의 보장 자선과 3대 진단자금이 필수입니다

    당연히 실비는 있으시겠죠?

    메트라이프 360암보험과 현대해상 퍼팩트 종합보험과 유병자보험을 잘 믹스하셔서 물 샐틈 없는 보장을 준비하세요