탈퇴한 사용자

다 쓴 치약 튜브는 재활용인가요? 궁금합니다.

안녕하세요

치약을 일주일에 하나씩 사용하는데

버릴때 마다 궁금합니다.

이건 재활용쓰레기 인지 일반 쓰레기인지.. 어떻게 버려야하나요?

  • 말끔한홍관조169
    말끔한홍관조16923.06.07

    안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    치약은 재활용으로 버리시면 됩니다

    근데 일주일에 한통이면 상당히 많이 쓰시긴 하네요 ㅎ

  • 안녕하세요.

    다 쓴 치약의 튜브소재가 재활용할 소재는 아닌것 같아서, 종량제 쓰레기 봉투에 넣어서 버리고 있습니다. 딱히 재활용하는 소재도아닌것 같고, 버리는 횟수도 몇번 안되기 때문에 쓰레기 봉투에 넣어서 버리시는 것이 좋으실듯 합니다.