냉철한불독44
냉철한불독4423.04.05

튜브형 화장품이나 치약은 일반쓰레기 인가요??

튜브형으로 된 화장품(자외선차단제 등)이나 치약은 어떻게 버리면 될까요? 그냥 휴지통 일반쓰레기에 버려도 되나요?아니면 플라스틱류로 처리하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    재활용 될 가능성이 없는 것들은 대부분 일반쓰레기라고보시면됩니다. 재활용은 일정한 이상의 크기가 되어야합니다.

  • 안녕하세요. 흑둥이입니다. 튜브형 재질을 먼저 확인하세요 플라스틱 튜브형일때 반을 잘라 내용물이 없도록 깨끗히닦아내고 플라스틱류에 배출하시면 되고요 치약은 대부분 알류미늄 재질이므로 일반 쓰레기로 배출하시면됩니다 튜브형 화장품이나 치약은 일반쓰레기 배출이 맞습니다 단 내용물이 남아있으면 안됩니다 내용물을 완전히 제거하신후 배출 하시면됩니다

  • 안녕하세요. 튜브형치약은 제활용이 되지 않습니다 일잔쓰래기레 분류하시구요 화장춤케이스는 유리용기는 유리용기분리수거 하세요