신경과·신경외과의료상담
전투바지
전투바지24.01.23

가끔씩 밤샘(야간) 노동에 피로 회복이 않되는데 어떻게 해야하나요?

나이
성별
남성

가끔씩 밤샘(야간) 근무를 하는데 피로 회복이 예전보다 회복하는 시간이 더 걸리는것 같습니다. 컨디션를 빠르게 회복할수있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 컨디션을 빠르게 회복하는 특별한 방법이 따로 있지 않습니다. 충분한 휴식과 숙면을 취해주면서 회복이 될 수 있도록 관리하는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아쉽지만 나이가 들수록 체력이 회복되는 것이 더디다고 느끼실 겁니다. 어쩔 수 없이 야간에 일하는 것은 최소화 해야 합니다. 다른 방법으로는(나이가 들어 느려지는 것) 해결하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 규칙적인 생활이 가장중요하며

    가벼운 유산소 운동 및 비타민B,C의 섭취를 해주시는 것이 피로회복을 위한 추천되는 방법이겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신경욱 의사입니다.

    야간근무는 발암위험을 높일정도로 건강을 망칩니다.

    근무시간을 반드시 조정하셔요.

    두번째로 노화가 피로회복을 느리게 합니다.

    세번째로 피로회복용 경구약보다 수액들이 있으니 맞아보시길 바랍니다.