유쾌한관박쥐265
유쾌한관박쥐26520.09.25

주식을 한번 시작해보고 싶은데 팁같은거 알려주실 수 있으세요?

제가 21살인데 주식을 시작하기에는 많이 이른 나이일 수도 있겠지만

주식이란게 정확히 어떤거고 투자를 하기위한 방법이나 주식을 하기에 필요한 다른 정보들을 자세하게 알고싶어요.

자세하고 좋은 정보 부탁드릴게요.

  • 정론적인 투자방법을 고집해야 합니다.

    대부분 주식시장에 가치투자 하러 들어와서 단기 급등주 쫓아다니다가 빈털털이가 되거나 시장의 중간 포식자인 왕개미 트레이더 경지까지 올라갑니다.

    저 또한 의도치 않게 높은 % 를 쫓으며, 큰 수익률도 기록해보고 계좌에 치명상도 4차례나 겪어 보았습니다.

    그리고 드디어 저만의 투자방법을 찾았지요.

    각자 본인이 잘하는 부분이 있습니다.

    언제나 겸손하고 리스크 관리와 공포와 탐욕을 시의 적절하게 극복해야 합니다. 시장의 뉴스에 이성적으로 대응하시며 통계적 자료를 바탕으로 확률을 계산해 목표가와 손절라인을 정하시면 좋습니다.

    기본적 분석 & 기술적 분석

    둘 다 중요합니다. 기본적 분석이 튼튼할때 기술적 부분도 일치하는 경우가 매우 드물게 있습니다.

    작은 파도에 연연하지 마시고 큰 파도를 잡는 서퍼가 되보시길👏🏻🏄🏻

  • 저도 경제적 자유를 위해 주식이랑 제테크 공부를 했었는데요 주식은 요즘 은행예금 이자가 너무 낮아서 은행예금보다 높은 수익을 내기위해 하고 있습니다 국내주식도 해보고 해외 주식도 해보았지만 저는 현금흐름을 중요시 여겨서 매월 배당금을 받는 미국 ETF 주식을 공부하고 투자를 하고 있습니다 주식의 장점은 적은 투자금으로도 투자를 할 수 있고 내가 사고 싶을때 사고 팔고 싶을때 팔 수 있다는게 가장 큰 장점인것같습니다 주식은 이른 나이에 빨리 시작하는게 복리 효과를 누릴 수 있는 가장 좋은 시기인것같습니다 요즘은 휴대폰으로 쉽게 주식계좌도 만들 수 있고 어플로 주식 매매를 하면 편리하기때문에 하루 빨리 주식 투자를 하시는걸 권장 드립니다

  • 주식 공부 기초는 주식이 무엇인지 알아야겠죠?

    젊기에 좀 더 열심히 공부를 하시고 실전에 뛰어 들어도 될듯합니다.

    먼저 씨드를 모으시고요.

    먼저 몇권의 주식 관련 책을 보시면 될것같습니다.

    재무재표 보는 책이랑, 주식이 과연 무엇이지 간단한 책을 보신후에

    주식을 할 수 있는 증권사를 하나 만드세요

    요즘엔 비대면으로 계좌 개설이 가능하니깐 하나 파신후에

    평소에 생각했던 거랑 같이 우량주나 급등주를 하나하나 보신다면

    아 이게 왜 오르지 왜 내릴까.. 왜 거래량이 적다가 폭발하지 이런것을 좀 보신후에

    주식 관련 카페나 블로거에 가입하셔서 자문도 보고 하시면될듯합니다.

    너무 남의 말은 맹신하지 마시고요, 참고로 하시고, 본인이 과연 주식에 대해 분석을 해보심이 좋을 것 같습니다.

    좋은 투자 되세요.