유능한안경곰81
유능한안경곰8120.08.23

주식을 시작할때 필요한 팁있나요?

주식을 이제 시작하려 하는 20살입니다!

아직 주식에 대해 잘모릅니다

주식 시작할때 팁이라던가 장기투자에 좋을 종목도 추천해주시면 감사하겠습니다

또 주식의 장점과 단점도 말씀해주셨으면 좋겠습니다

  • 손실을 최대한으로 내지 않는 쪽으로으로 매매하는 것이 좋습니다.

    우리는 돈을 벌기 위해서 주식을 하는 것도 있지만 손절이 나오지 말아야한다는 전제하에 이뤄져야하는 것이겠지요.

    두번째로는 손절가와 익절가를 정해두시고 매매를 하는 것입니다.

    사람들은 주식을 매수하면 언제 팔아야할지를 정해두지 않아 황금 타이밍을 놓치고는 손실을 보기 마련입니다.

    질문자님이 원하는 수익권에 도달했을때 팔아야겠다라는 계획을 세워두시고 매매를 하는 것이 좋습니다.

    마지막으로는 정보에 민감해지자 입니다.

    주식은 수많은 이슈를 통해서 도는 장입니다. 정보에 민감해지지 않는다면 어떤 주식이 핫하겠구나 하는 생각이 안되면서 이미 사람들이 다 몰려가있는 주식에만 발을 뻗게 되겠지요.

    주식의 장점은 수익의 제한이 없다 입니다.

    물론 30%의 상승 제한이 있긴 하지만 질문자님이 매매를 잘 하신다면 하루에 얼마를 벌든 전혀 이상하지 않습니다.

    주식은 그만큼 모두에게 열려있는 장입니다.

    주식의 단점은 그만큼 손실을 보기 쉽다 입니다.

    그래서 질문자님이 꼭 주식을 먼저 공부하시고, 주식장에 들어오셨으면 좋겠습니다.

    답변을 마치도록 하겠습니다. 늘 성투하세요.