자동차생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.23

마후라 연결부가 터져서 소리나는데 타는데 지장은 없겠죠?

안녕하세요.

며칠전부터 차 운행소리가 시끄러워서보니 마후라가 터진것 같은데요. 이거 굳이 수리안해도 운행에는 기능적으로 문제가 없죠?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    머플러 부분이 손상이되서 심한 소리가 나는거 같은데요

    아마 촉매와 연결된 볼트도 없어졌을거 같고요

    손상된 볼트 방향으로 매연이 빠져나가고 산소센서 부분도 문제가 있을거 같습니다

    차량에는 조금만 이상있으면 점검을 받아서 수리를 하시는게 좋을거 같아요 더방치하시면 나중에 더 큰돈이 들수도 있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    마후라 터지면 소음이 지나쳐서 운전하기 많이 힘드실겁니다

    주행에는 문제 없지만 교체해 주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    마후라가 터지면 소음이 발생하고요.자동차검사할때 통과를 못할수도 있어요.그리고 제 시간에 검사완료를 못하면 과태료가 있어요.마후라 교체비용은 20~50만원정도 해요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 잠시 운전하는거는 문제가 없으나 지속적으로 운전하면 배기라인에 문제가 생길수 있습니다. 빠른시일내에 수리를 하세여.